En mis dias libres me gusta mucho buscar recetas (la mayoría de veces repostería) para estar toda una tarde cocinando, hoy no es mi dia libre pero estaba en el trabajo y eso de que te da el gusanillo y miras el bolso y dices.. ups!! me he dejado el almuerzo! Y entonces digo.. voy a comer por los ojos! y me pongo google y busco: "recetas originales" bahg.. nada, pato a la mandarina, que si lomo con cocacola, que si jamon con melón.. etc.. eso no me estaba alimentando .. jejeje asi es que otra busqueda.. eemmss.. :" Reportería original" y ahí estaban! tartas, galletas.. bbfff... toda una carta de formas y sabores!! Entoces e visto esto! :
En apariencia parece plastilina!! pero no!! son galletas!! lo malo es que no ponia la receta, yo normalmente hago las galletas con mantequilla, azucar moreno y blanca, harina de trigo, esencia de vainilla, y bicarbonato.. supongo que será darle forma y luego el traje y eso con chocolates y tinte comestible. (que lo compro en iceland, un supermecado ingles de aqui )
Deciros que he encontrado una tarta tambien que vamos.. en esa si que ponía la receta.. bueno mejor que explicaros la apariencia, enseñarosla..
Para hacer esto a parte de tener buena mano para la repostería hay que tener mucha paciencia.. porque si os fijais en los detalles de la mariposa, las flores.. y como no? la kimmi.. bbff... La tarta era un bizcocho de chocolate blanco, con relleno de yogurt griego y fresas naturales...es una obra de arte..
De la tarta si que estaba la receta.. os la paso:
Ingredientes para el bizcocho ( 15 cm de diámetro) para unas 8/9 personas.
150 gr. de mantequilla a dados
150 gr. de chocolate blanco de cobertura
150 gr. de harina normal
75 gr. de harina de fuerza
3 cucharaditas de levadura royal
200 gr. de azúcar glacé
1 pizca de sal
2 huevos pequeños o 1 de grande
160 ml. de agua
1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
Preparación
Para esta tarta no utilicé ningún robot, es tan fácil de hacer que se puede batir a mano y listo.
Precalentar el horno a 175ºC
Poner spray desmoldante en el molde y papel de horno en el lateral que
sobrepase la altura del molde unos 2 cm, así evitaremos que si el
bizcocho no se nos derrame del molde si sube mucho.
Si no tenemos spray desmoldante, lo podemos untar con mantequilla y enharinar un poquito.
Poner la mantequilla y el agua en un cazo a fuego medio remover hasta
que la mantequilla este derretida, apagar el fuego y añadir el
chocolate, volver a remover hasta que este todo bien mezclado.
Tamizar en otro bol las harinas, añadir el azúcar, la sal y la levadura, remover y hacer un hueco en el centro.
Ya podemos añadir en el centro la mezcla de chocolate y mantequilla, el
extracto de vainilla si se quiere y los huevos ( batidos anteriormente
), y remover hasta conseguir una mezcla muy fina.
Ya podemos verter la mezcla en el molde y hornear durante aproximadamente 1 hora.
Esta tarta se dora muy rápido por encima, por eso recomiendo vigilar
durante los primeros 5 o 10 minutos y si vemos que esta doradita poner
encima un poquito de papel de aluminio y seguir horneando.
Se puede guardar 1 mes en el congelador o 1 semana en la nevera, siempre cerrado herméticamente o con papel film y dentro de una bolsa.
Asi es que nada solo me queda decir que este fin de semana aunque no tengo ningun cumple ni nada que celebrar voy a hacer una tarta muuuy rica!! jejejeje espero que os guste el blog.. un saludo.
www.kimmistore.es
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