miércoles, 21 de marzo de 2012

Reposteria kimmidoll

Azucar, chocolate, caramelo, nata, bizcochos.. mmm... Cuando pensamos esas cosas se nos hacen la boca agua.. sobretodo a mi.. que si pudiera comeria todos los dias dulces y a  todas horas.. menos mal que tengo a mi mami que todavía me recuerda que tengo que comerme las lentejas, y me llama después de comer para ver que he comido y esas cosas.. jejejeje
En mis dias libres me gusta mucho buscar recetas (la mayoría de veces repostería) para estar toda una tarde cocinando, hoy no es mi dia libre pero estaba en el trabajo y eso de que te da el gusanillo y miras el bolso y dices.. ups!! me he dejado el almuerzo!  Y entonces digo.. voy a comer por los ojos! y me pongo google y busco: "recetas originales" bahg.. nada, pato a la mandarina, que si lomo con cocacola, que si jamon con melón.. etc.. eso no me estaba alimentando .. jejeje asi es que otra busqueda..  eemmss.. :" Reportería original" y ahí estaban! tartas, galletas.. bbfff... toda una carta de formas y sabores!! Entoces e visto esto! :
En apariencia parece plastilina!! pero no!! son galletas!! lo malo es que no ponia la receta, yo normalmente hago las galletas con mantequilla, azucar moreno y blanca, harina de trigo, esencia de vainilla, y bicarbonato.. supongo que será darle forma y luego el traje y eso con chocolates y tinte comestible. (que lo compro en iceland, un supermecado ingles de aqui )
Deciros que he encontrado una tarta tambien que vamos.. en esa si que ponía la receta.. bueno mejor que explicaros la apariencia, enseñarosla..
Para hacer esto a parte de tener buena mano para la repostería hay que tener mucha paciencia.. porque si os fijais en los detalles de la mariposa, las flores.. y como no? la kimmi.. bbff... La tarta era un bizcocho de chocolate blanco, con relleno de yogurt griego y fresas naturales...es una obra de arte..
De la tarta si que estaba la receta.. os la paso:
Ingredientes para el bizcocho ( 15 cm de diámetro) para unas 8/9 personas.
150 gr. de mantequilla a dados
150 gr. de chocolate blanco de cobertura
150 gr. de harina normal
75 gr. de harina de fuerza 
3 cucharaditas de levadura royal
200 gr. de azúcar glacé
1 pizca de sal
2 huevos pequeños o 1 de grande
160 ml. de agua
1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Preparación
Para esta tarta no utilicé ningún robot, es tan fácil de hacer que se puede batir a mano y listo.
Precalentar el horno a 175ºC
Poner spray desmoldante en el molde y papel de horno en el lateral que sobrepase la altura del molde unos 2 cm, así evitaremos que si el bizcocho no se nos derrame del molde si sube mucho.
Si no tenemos spray desmoldante, lo podemos untar con mantequilla y enharinar un poquito.
Poner la mantequilla y el agua en un cazo a fuego medio remover hasta que la mantequilla este derretida, apagar el fuego y añadir el chocolate, volver a remover hasta que este todo bien mezclado.
 Tamizar en otro bol las harinas, añadir el azúcar, la sal y la levadura, remover y hacer un hueco en el centro.
Ya podemos añadir en el centro la mezcla de chocolate y mantequilla, el extracto de vainilla si se quiere y los huevos ( batidos anteriormente ), y remover hasta conseguir una mezcla muy fina.
Ya podemos verter la mezcla en el molde y hornear durante aproximadamente 1 hora.
Esta tarta se dora muy rápido por encima, por eso recomiendo vigilar durante los primeros 5 o 10 minutos y si vemos que esta doradita poner encima un poquito de papel de aluminio y seguir horneando.
Se puede guardar 1 mes en el congelador o 1 semana en la nevera, siempre cerrado herméticamente o con papel film y dentro de una bolsa.


Asi es que nada solo me queda decir que este fin de semana aunque no tengo ningun cumple ni nada que celebrar voy a hacer una tarta muuuy rica!! jejejeje  espero que os guste el blog.. un saludo.
www.kimmistore.es 

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